シーサイドのイオン、名古屋のチューブ入りの赤味噌売っていました、
大阪のタコ焼き器と同じで、つけて味噌&かけて味噌とチューブ入りの味噌、各家庭の冷蔵庫に1本は入っているもよう・・、
↓ これはイチビキだけどね・・、
裏書、
かける、あえる、煮る、焼く、炒める、ご飯、麺、鍋、と多彩なメニューに利用可、
小さなレシピがついていて、みそおでん、回鍋肉、さばの味噌煮、なすのしぎ焼き、ふろふき大根、
みそかつ、みそ田楽、と主な活躍の場も紹介・・、
買ったこの日は、この秋一番のうすら寒い夕、・・そうだ、味噌オデン、閃きました・・、
若い頃はそうでもなかったのだけど、歳をとってくると、何故か、オデンが好きになってきました、
一つの鍋でみんな一緒くたに煮込まれ、角の取れたそれぞれの素材が自らを引き立たせる味に、己を見る想いか、なーんちゃって(笑)・・・、
おでんの三種の神器、大根、コンニャク、玉子を出汁と醤油で煮て、イチビキのこの赤味噌をかけて、
あ、練りカラシをつけて、ツーンフファフファ・・、美味絶頂 !!
滋味あふれる味で、こころもあったか・・・ ♪♪
大阪のタコ焼き器と同じで、つけて味噌&かけて味噌とチューブ入りの味噌、各家庭の冷蔵庫に1本は入っているもよう・・、
↓ これはイチビキだけどね・・、
裏書、
かける、あえる、煮る、焼く、炒める、ご飯、麺、鍋、と多彩なメニューに利用可、
小さなレシピがついていて、みそおでん、回鍋肉、さばの味噌煮、なすのしぎ焼き、ふろふき大根、
みそかつ、みそ田楽、と主な活躍の場も紹介・・、
買ったこの日は、この秋一番のうすら寒い夕、・・そうだ、味噌オデン、閃きました・・、
若い頃はそうでもなかったのだけど、歳をとってくると、何故か、オデンが好きになってきました、
一つの鍋でみんな一緒くたに煮込まれ、角の取れたそれぞれの素材が自らを引き立たせる味に、己を見る想いか、なーんちゃって(笑)・・・、
おでんの三種の神器、大根、コンニャク、玉子を出汁と醤油で煮て、イチビキのこの赤味噌をかけて、
あ、練りカラシをつけて、ツーンフファフファ・・、美味絶頂 !!
滋味あふれる味で、こころもあったか・・・ ♪♪