ビエンロウ(白菜鍋)にする? という家人の期待を裏切り、寒い夜、昨夜はアンコウ鍋ならぬどぶ汁、でした。
何年か前、いわき公演の際、男優陣全員で有馬さんにゴチソウになった、この鍋が絶品でした。近所の居酒屋では、みんな、あんこう鍋になってしまいます。アンキモ、ポン酢で食すより、肝、ミソ、酒でから炒りしての鍋の方が、断然美味い !!
キモの脂とゼラチン質というか、コラーゲンいっぱいで、暖まることうけあいます。
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/5d50c4d3cec2a26f2bd60e84b12a5788
バーナーは岩谷プリムス、なぜか、EPIとか、こんなバーナー、いくつかあり、忘れてしまったのも・・・。ほめられたことじゃないけど・・・、HOTELや楽屋、この時期、鴨鍋etc、よくやりました・・・。
何年か前、いわき公演の際、男優陣全員で有馬さんにゴチソウになった、この鍋が絶品でした。近所の居酒屋では、みんな、あんこう鍋になってしまいます。アンキモ、ポン酢で食すより、肝、ミソ、酒でから炒りしての鍋の方が、断然美味い !!
キモの脂とゼラチン質というか、コラーゲンいっぱいで、暖まることうけあいます。
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/5d50c4d3cec2a26f2bd60e84b12a5788
バーナーは岩谷プリムス、なぜか、EPIとか、こんなバーナー、いくつかあり、忘れてしまったのも・・・。ほめられたことじゃないけど・・・、HOTELや楽屋、この時期、鴨鍋etc、よくやりました・・・。