神田小川町にある「とんかつ やまいち」です。とんかつの名店です。昼飯どきもかなりの人数が並びます。おいらも並びました。店中6人、外0人待ちでした。後にはぞくぞくと行列が出来てきます。30分くらい待って、目当ての「特ロースかつ」にありつきました。食べ方はソース、おろし醤油、岩塩、ゆず胡椒などを好みに応じてつけて食べます。
この特ロースかつは丁度おいらたちのところで売り切れです。なんと開店からたった30分で売り切れなんですよ。よかったぁ・・ありつけて
おいらは基本のソースで一口目をいただきました。ひゃっ!!なんて美味いんだぁぁ。衣はサクッとしていて、中は柔らかい。そしてなんてったってロースの脂がとっても美味いぃぃ 結構大きいとんかつなんですけど、一口食べて、こりゃ簡単に完食しちゃうなと思っちゃいました。岩塩を付けて食べるのも初めてでしたが、これも美味いっスぅ 2000円だったんですが、値段が高いとは思いません。逆にコストパフォーマンスが高いっとさえ思います。
職人らしい、いい面構えをした親父さんが作り出す芸術ですねぇ・・・満足しましたぁ
特ロースかつ 2000円
この特ロースかつは丁度おいらたちのところで売り切れです。なんと開店からたった30分で売り切れなんですよ。よかったぁ・・ありつけて
おいらは基本のソースで一口目をいただきました。ひゃっ!!なんて美味いんだぁぁ。衣はサクッとしていて、中は柔らかい。そしてなんてったってロースの脂がとっても美味いぃぃ 結構大きいとんかつなんですけど、一口食べて、こりゃ簡単に完食しちゃうなと思っちゃいました。岩塩を付けて食べるのも初めてでしたが、これも美味いっスぅ 2000円だったんですが、値段が高いとは思いません。逆にコストパフォーマンスが高いっとさえ思います。
職人らしい、いい面構えをした親父さんが作り出す芸術ですねぇ・・・満足しましたぁ
特ロースかつ 2000円
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます