goo blog サービス終了のお知らせ 

ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

これが九州の高菜たい

2017年09月08日 20時03分15秒 | せしお食堂
9月に入って・・・というか、盆明けからあんまり仕事の電話が有りません。


どうしたもんじゃろの~~~?


・・・って、言っててもしょうが無いのでポスティングに歩いております。


今日は某スーパーの駐車場に車を置いて・・・


車だけ置かせて貰うのも申し訳ないので、ポスティングした後にビールと野菜ジュースを買いに寄ったら美味そうなもの売ってました。


イメージ 1

『バイヤーのおすすめ!』ってポップが貼ってあった。


高菜漬けを油炒めしてるから?保存料とか入ってないのに賞味期限長いですな。


イメージ 2


そのまま酒のツマミにも美味そうですが、ご飯に乗っけて飯の友が最高ですな。


んで、


もっと旨くするにはこれだべよ!


イメージ 3


納豆に混ぜて飯の友!






最強!(笑)

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンバー62万台リコール | トップ | タイミングが狂った。 »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高菜漬け、美味しいですよね〜🎵 (中山ミシン)
2017-09-08 20:20:00
こちらでは納豆を食べる習慣があまり無いんだけど、見たら試してみたくなりました(^^)
返信する
こんばんは (つや姫日記)
2017-09-08 20:31:00
高菜は故郷の味ですたい。
少し唐辛子入れてある辛子高菜もうまいよ。
高菜チャーハンも。
酒田ではあまりみかけませんが そちらにはあるのですね。
返信する
これ、チャーハンも美味しくできそう!! (おやつや)
2017-09-09 06:38:00
納豆って本当、困った時の組み合わせできるいい食材だと思う~!
返信する
高菜どこにおいたかな? (猫ノ毛まるけ)
2017-09-09 16:21:00
なんつって
返信する
> 中山ミシンさん (せしお)
2017-09-14 23:11:00
子供の頃は高菜漬けほど不味いものは無いと思っていたのですが、味覚は変わりますな。
返信する
> 笹丸さん (せしお)
2017-09-14 23:12:00
行けそうだけど、一膳でやめます(笑)
返信する
> つや姫日記さん (せしお)
2017-09-14 23:14:00
ヤマザワで売ってましたよ。
今まで見なかったから、バイヤーさんの新規開拓でしょうか?
返信する
> おぐらせつこのあれこれさん (せしお)
2017-09-14 23:14:00
これは良いよ~♪
返信する
> ×点さん (せしお)
2017-09-14 23:15:00
久々の大ヒット!
返信する
> おやつやさん (せしお)
2017-09-14 23:18:00
チャーハンにもいいだろうな~。
納豆は、結局やっぱりご飯で食うのが一番うまい。
返信する

コメントを投稿