ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

こがしマヨたまトーストやってみた

2020年10月16日 21時18分16秒 | せしお食堂
「ピュアセレクト®マヨネーズ」 こがしマヨたまトースト篇 30秒 CM 佐藤健

CMで佐藤健がやってたの一度やって見たかった。

丁度、食パンが一枚残ってましたので・・・


マヨネーズはキューピーですが(笑)

食パンのふちにマヨネーズで土手作って・・・


卵割って落として・・・



トースターで焼くだけ・・・



出来上がり。

卵は冷蔵庫から出したばっかりで・・・

やっぱり卵は常温に戻してからですな。

卵が焼ける前にパンが少し焦げちまった。


んでも、これは中々に美味いぞ!


天気が良くて今日は洗濯物がよく乾きましたが、この雲は天気下り坂?

うろこ雲というより、何だか白身魚三枚におろした時の様な雲です。

刺身で一杯やりたくなった(笑)

コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャノメ トピアレーヌ 804型 | トップ | ヒーローズ(株)!!! 北川恵海 »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hirotosaiseikai)
2020-10-16 21:38:49
私も先日焼いてみました。
一回目、マヨネーズか少なくてこぼれました。
それに卵がなかなか焼けなくて・・・
で、パンの中央をスプーンの背で少し押さえてから
常温の卵乗せて少し時間長めで焼きました。
美味しかったですが、これ、太りますね~(#^.^#)
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2020-10-16 22:20:12
美味しそう〜〜🎵
マヨネーズが気になるけど、私もやってみようかな?(*^^*)

こちらも寒い位になって来ました。
来週も何度か雨の予報があるけど、冬に近付いて来てるかな?
返信する
Unknown (tictac-music)
2020-10-17 00:09:14
知人がマヨラーで膵炎になって苦労したので、マヨネーズはあまり食べないけど、健君だから気になる💦

雲がウナギの骨せんべいに見えたから、こっちにするべ~☺️
返信する
Unknown (necesito)
2020-10-17 00:14:33
せしおさん
こんばんは⭐️

私もやっちゃいますーーー*\(^o^)/*
絶対うまいですよねーーー*\(^o^)/*
返信する
Unknown (sden66k1800)
2020-10-17 02:46:36
こんばんは
真夜中に目が覚めてしまいました
PCを立ち上げブログサ―フィンをしてます
コ―ヒ―を飲んでいるので暫くは眠れないでしょう
返信する
Unknown (アコ)
2020-10-17 10:29:03
おお!
すごいこんがり焼けて美味しそう(º﹃º )♡
返信する
Unknown (marina-mama)
2020-10-17 10:31:45
おお~マヨたっぷりですね~。
美味しそうだ♪
返信する
Unknown (智うらら)
2020-10-17 13:26:09
せしおさま
( ´∀`)わ~~
美味しそう🎵
私も さっそくやってみます
週末 ゆっくり🐌💨💨されて
くださいませ🙇
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-10-17 21:59:07
冒頭の動画見ました。
なるほどね。あんなふうに作るんですね!
わたしは生卵も半熟卵も苦手なので、しっかり
焼かないとね…(笑)。
返信する
Unknown (oyatsuyasan)
2020-10-18 09:36:58
やってみようと思ったけど、トーストする担当がケッキー君で、伝え忘れているなぁ~。
これ、絶対間違いないよね♪
返信する

コメントを投稿