ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

塩バタピー

2012年06月13日 19時08分52秒 | せしお食堂
イメージ 1
 
暑くって、汗をいっぱいかいた後にこれをつまみにビールは美味いのでしょうが、今日は肌寒くって長袖着てますもの・・・
 
ビールより焼酎だね(笑)。
 
 
しょっぱくて美味いけど・・・
 
 
血圧高いし・・・(笑)
 
 
 
普通のバタピーの塩加減で調度良いと思うぞ。
 
 
ちょっと、しょっぱすぎじゃ。

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 腹が減る。 | トップ | 定義山きつね十割そば »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは☆お酒が進みそうですね (ピッグ)
2012-06-13 19:56:00
昼間は暑かったですね私の住むまちも、相当暑かったです…梅雨が過ぎたらもっと暑いんだろぅなぁ~キャロちゃんは真夏もお出かけするんですか(o^∀^o)
返信する
バタピー 気をつけないと食べ過ぎて (クレマチス)
2012-06-13 21:06:00
しまいそう。
返信する
バタピー好き! (あくてぃー)
2012-06-13 22:24:00
でも、カロリーが気になるのよねぇ~(^m^)
返信する
おはようございます。塩バタピ-とは!!! (まりん)
2012-06-14 08:06:00
初めてみました!(^^)!
返信する
塩が強いんですか??? (がちゃぽん)
2012-06-14 11:09:00
ナッツは食べ過ぎるので薄味のほうがいいでしょうね
返信する
血圧が気になりますね。 (たんぽぽママ)
2012-06-14 20:21:00
バターピーはビールが飲みたくなりますね。
返信する
本当は、落花生を殻をむいたものを使いますが (てづかや商店)
2012-06-16 14:50:00
鍋に油を少量いれてピーナッツを炒ります。
焦げる手前に、味噌と砂糖を入れて味を加減して柔らかすぎる時は
小麦粉で調整してくださいね。蜂蜜を入れても美味しいです。
自己流です。。。
返信する
せしおさん☆ふと思い出したんですけど (ピッグ)
2012-06-17 00:17:00
ピーナツ割ったら小さいプチッとついてるやつは、とって食べてますかそう言えば、ピーナツ食べる時、私の友達は必ずその部分をとってから食べてます(笑)私は普通に食べちゃうけど、とってから食べる人結構いませんか( ̄▽ ̄)ァハ
返信する
ピッグさん。あれ取って食べると鼻血が出ないとか言いましたっけね。 (せしお)
2012-06-17 09:31:00
取ってた時期もありましたが、今は何も気にしないで食ってます。
返信する

コメントを投稿