ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

ホットプレートでお好み焼き

2014年03月25日 18時55分43秒 | せしお食堂
イメージ 1

昨夜の夕飯は広島風お好み焼き。


「今日は私は楽をしたい!」


と、かみさんがぬかしまして・・・


「ダダは(私の事)焼くの上手だから~♪」


と、ぬかしやがって!(笑)


焼かせられていたのですが、広島風だと一枚ずつしか焼けないから、焼いてる間に息子は一枚喰い切りますから、中々私の口に入らない。


焼きながらビール飲んでたみたいなもので・・・


おまけに焼きそば買い忘れたとぬかしよりまして、生地とキャベツと豚肉と卵だけ・・・


食ったそらのない夕食でした(笑)


空きっ腹にビール飲んで腹膨らました感じで・・・


今朝の体重は随分少なかったわ(笑)

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仮設住宅 | トップ | 福原屋デビュー? »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が夫は蕎麦打ちをします (みー)
2014-03-25 18:59:00
私が言いたいことも言わず 出したい手も口も出さず ひたすら耐えて 褒めて育てました 笑
おかげでいつでも美味しいお蕎麦が食べられるようになりました
一芸は身を助けますからこれからも頑張ってくださいね 笑
返信する
おだてられて、焼いて・焼いて。 (おぐらせつこのあれこれ)
2014-03-25 19:08:00
口には入らずでしたか…クス。
たまには奥さん休ませてあげて…。
返信する
昨日はウチもお好み焼き食べたくなって作りましたが、広島風じゃない物。 (ジャノメ南国店)
2014-03-25 21:06:00
竹輪がいっぱいあったんで混ぜて焼きましたよ、カサ増しになったかも
返信する
昨年 向こうで(山口) (つや姫日記)
2014-03-25 21:19:00
広島風お好み焼きなるものを食べたのですが
どこが広島風なのか分かりませんでした。
焼きそばを 入れるところですか?
返信する
Unknown (おやつや)
2014-03-25 21:24:00
ご飯、もやしを入れたら庄原焼きになったのにー。
返信する
関西風お好み焼きって、上記の具材で出来てますから、充分おいしいお好み焼きだったと思いますよ。^^ (はなまき)
2014-03-25 22:01:00
写真も、とってもおいしく撮れていますしね。
私は、小麦粉にお出しと山芋と卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
返信する
お好み焼き食べたい(#^.^#) (あおい)
2014-03-25 22:11:00
コッチ地方のお好み焼きは沢庵のみじん切りをいれます。
半分におりたたみます。遠州焼きもお試しあれ(゜∇^d)!!
返信する
Unknown (せしお)
2014-03-28 18:23:00
[みー]さん。(前からの友達にみーさんがいますので[ ]付けさせて頂きます。)私も一時期そば打ちに憧れまして道具も買ったのですが、ぜんぜん使ってないなー・・・もったいない(笑)
返信する
南国店さん。具を混ぜる大阪風の方が焼き方簡単なんだけどね。 (せしお)
2014-03-28 18:25:00
ちくわ入りも美味そう。
返信する
あおいさん。たくあん入れるの美味そう! (せしお)
2014-03-28 18:34:00
半分降りで割り箸に巻いて焼けばこっちのどんどん焼きだな。
返信する

コメントを投稿