![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/44/4e4126621058252363fd3d47181e25a9.jpg)
中古766TLを買って頂いたお客様からお土産にラ・フランスいただきました。
触ってみるとまだ硬いので食べごろはもうちょっと先ですな。
色ももう少し黄色く成ってからがうまかんべ。
もう20年も前の話ですが、ラ・フランス農家の友人とテレビを観ておりましたら、ラ・フランスの収穫の様子を放送しておりまして、リポーターの方が採れたてのを食って「みずみずしくて美味しい!」と言ってたのを観て「バカ言ってんじゃねー!採れたてのラ・フランスは食えたもんじゃねー!」と怒り出し、すぐさまテレビ局に苦情の電話を入れてましたっけ。
美味いんだけど、ラ・フランスは食べごろの見極めが難しいですな。
このラ・フランスはいつ頃美味しく成るべ?
今週末辺りかな~?
贈り物にしないのですが。。。好きな人は多いですよね。
香りが強くなる お尻が柔らかくなる 色はやや黄色くなるくらいでしょうか。
おきすぎても まずくなりますよね。
けど、圧倒的に山形産が多いね。
山形でほとんど栽培されてるって、この間テレビで観た所でした(^^)