昨日の昼は焼きそばを作りました。
マルちゃんの方が美味いとは思いますが、あえて地元の城北麺工のを使います。
地元産に拘って・・・
では無く、単に安かったからですが(笑)
処分価格のミックス野菜と、肉はマルシンハンバーグを使います。
久しぶりだな~、マルシンハンバーグ。
結婚する前は夜中の酒のつまみに焼きそばとかスパゲティーの具に良く使ってました。
買ったの数十年ぶりですな。
パッケージはあんまり変わって無かったけど、中身が違う!
昔は蝋で固めてある?ってくらい白い脂で覆われていましたけどな~
今はレンジ対応にして改良されたのでしょうな。
これをサイコロに切って野菜と炒めます。
昔のだと油はハンバーグから出るから要らなかったけど、これは少し炒め油使った方が良いですな。
麺を入れて麺をほぐすためには水では無く酒を入れます。
水だと麺がべちゃっと成りますが、酒だとみんな蒸発するからそうならない。
粉末ソースが3つ付いてますが、やっぱりこれも二つで調度良い。
三つ入れるとしょっぱくなりますからな。
んで、初めて食った城北麺工の焼きそばですが・・・
悪くないです。
マルちゃんに比べたら少し柔らかいかな?って気はしますが、十分美味いですよ。
ソースの味も悪くないし、マルちゃんに拘らなくても良いと思いましたな。
私はお弁当の具になってます(^^)
焼きそばには豚の細切れか、ウィンナー使うので以外だった。
でも、味は覚えている(⋈◍>◡<◍)。✧♡
かみさんが弁当作ってくれないから、凄く久しぶりに食べましたよ。
豚の細切れは我が家でも入れますが、久しぶりにマルシン買ってみたくなったの。