ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

しげき わさび香る醤油焼きそば

2024年10月03日 18時54分50秒 | せしお食堂ラーメン館別館

昨日と違って今日は最高気温が23.5℃?一日中長袖の上着を着ていて丁度いい一日でした。

んで、明日はまた28℃で雨が降るって・・・

どうなっとるんじゃこの天気は?

 

まぁ、日曜日は曇りで25℃の予報です。

町内会の芋煮会には最適な天気だと思われます。

 

乾杯してから雨降ったりするなよ~~~

 

一月かもっと前に買っていたカップ焼きそばを今日は食べました。

写真を撮り忘れたのでメーカーのホームページから・・・

 

お湯を入れて3分後にほぐし油を入れるのですが、この油がやばい!

湯気とともに立ち上るワサビの辛みが目に沁みます。

 

ほぐした後に具とスープの入った粉末を混ぜますが、混ぜている時から辛い!

 

これはセコマの山わさび焼きそばと同じではあるまいか?

 

 

セコマの山わさび塩焼きそばと火のっぺ - ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

セコマの山わさび塩ラーメンっで懲りた筈なのに(笑)OGPイメージセコマの山わさび塩ラーメン(改)-ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店で...

goo blog

 

 

 

 

啜るとむせて死にます(笑)

 

そーっとスパゲティーを食べるように口に運びます。

 

よせば良いのに、パッケージに書いて有ったので「追いしげき」しました(;^_^A

 

「鼻が~~~!」「目が~~~!目が~~~!」

と、ムスカになりながら食べました。(笑)

 

やっぱりワサビの辛いのはやばいです!

 

唐辛子の激辛は我慢して食えてもワサビの激辛は絶対無理だろ?

激辛を食べるテレビ番組でも、ワサビはやっぱりやらないものね。

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする