ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

熊汁

2023年03月28日 18時05分22秒 | 日記

今日も午前中はポスティングに歩いておりました。

昨日よりは暖かく、歩きやすかったな~

 

なんか面白い!って思って写真撮ったけど、別になんも面白くないね(;^_^A

 

 

午後からは「湯名人が動かない。」って電話が入って片道1時間で出かけてきました。

行かなくても動かない原因は分かったのですが、電話で説明しても埒があきませんので、行ってきました。

5秒で直っちゃったので、何の儲けも無く帰らなきゃいけないか?と思いましたが、殺菌用の紫外線ランプが丁度交換時期でした。

売上0円でなくて良かった~ε-(´∀`*)ホッ

 

お代をいただきながら、熊肉のチャーシューと熊汁をゴチに成って来ました。

こういうのをジビエって言うのですかな?

林業していた頃はたまに熊肉をいただくこと有りましたが、ミシン屋に成ってからは初めてでした。

素人料理ですから洗練されてはいませんが、久々の熊肉は美味かった。

 

家に戻ると、家の周りの雪はすっかり消えておりました。

 

去年植えて雪の下に成っていたパセリがなんかまだ生きていますね。

これから暖かく成ったらまた収獲出来るのでしょうか?

検索するとパセリは2年草っても出てきます。

よく分かりませんが、畑に置いといたら邪魔なので、プランターに移して様子見てみましょうかね?

パセリも意外と寒さに強いのですな。

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする