かみさんが帰り遅いから、「冷蔵庫に鶏肉有るからそれで親子丼でも作って。」って言われましたけど・・・
冷蔵庫みたら日曜日に食べた焼き肉用の豚肉と牛が残ってたので、そっち先に食った方が良いよな~と思いまして、カレーを作ることにしました。

ルーを買いに行ったら久々にバーモントカレーが食べたくなりました。
こくまろとか二種類のルー混ぜて・・・とかじゃ無く純粋にバーモントカレー
子供の頃はグリコワンタッチカレーかバーモントカレーでしたが、「秀樹、感激~♪」してからはやっぱりバーモントカレーが定番に成ってましたっけ。

大きめに切った野菜も圧力鍋ならすぐに柔らかく、煮込んだカレーの味に成る。
ちょこっとカレー粉入れたり、インスタントコーヒー入れたりしましたが、懐かしのバーモントカレー
美味いじゃないか!