ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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ペヤングやきそば 北海道ジンギスカン風

2019年02月09日 18時17分30秒 | せしお食堂ラーメン館別館
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外食でラーメン食う事も減りましたが、カップ麺への探求心も最近はめっきり減っちゃって、新商品見てもあんまり食指が動かないんだな~


たまに買うのも、どん兵衛とか赤いきつねとか、安売りしている定番商品買うことの方が多くなったなぁ・・・


ペヤングの変わり種も、前は見つけると食ってみておりましたが、最近はスルーすることが多かったけど、これは久々に買ってみた。




米沢人は義経焼が有りまして、意外と羊肉を食っておりますのでジンギスカンも結構好きなのです。




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お湯入れて3分経って湯きりしてソースを入れた所。


全部入れるとしょっぱいと思ったから少し残しましたが、それでもちょっと多かったかな?


混ぜ混ぜして食ってみると・・・






しょっぱかった((+_+))




やっぱりソースは半分くらいで良かったかも?


味はうん、羊肉独特の臭みを微かに感じて確かにジンギスカンっぽい。




久しく義経焼もジンギスカンも食ってなかったな~


ジンギスカンで生ビール飲みたいな~♪
コメント (16)
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