ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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きねうち十割ざるそば

2015年02月20日 09時07分46秒 | せしお食堂蕎麦の館
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午前の仕事を終えて、昼はラーメン食おうか?でも蕎麦も捨てがたい・・・

などと思いつつ、木曜日ですのでポイント10倍デーのスーパーで焼酎買いつつ、280円の弁当買うか?と決定したのですが・・・

ジャンボメンチカツ弁当を買い物かごに入れて店内物色してたら生めんコーナーにこれが有りました。

十割?

ウソでしょ?

商品名が十割ってだけだべ?と思いつつも・・・


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原材料を見るとめんはそば粉と酒精。

酒精は防腐剤として使ってるだけで茹でると飛んで無くなるそうです。

つゆなしで一食128円のもありましたが、135グラムじゃ足りないし(笑)
つゆの原材料にもよく解らない添加物名は入ってないし、ブログネタ的に写真写りの良い(笑)2食パックつゆ付338円を買ってきました。


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本当に十割なの?ってやっぱり信じられない。

茹でるときに袋から引っ張り出す時に一本指に引っかかったのですが、茹でる前なのに張力が強い。

固い目の輪ゴム引っ張った様な感じでびっくり。

湯を沸かし、二分半茹でてる間にねぎを刻んでスタンバイ。


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出来ました。

うん、量的にやっぱり二食パックで正解じゃ。

茹でても微かに酒精の香りがして、蕎麦の香りは流石に弱い。

でも、麺のなめらかさとコシの強さはすげーよ。

338円でこの蕎麦が食えるってのはやっぱり凄いです。

賞味期限も2週間くらい有るようで、冷暗所に常温保存できるってのもすごい。


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ここの会社ではうどんとかラーメンも出しておられる。
是非ともそちらも試してみたいですな→http://www.kineuchi.co.jp/

コメント (12)
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