今日は女房が職場の日帰り旅行で朝から箱根に行ってます。
息子と二人の夕食なのでちょっと手抜き料理をしてしまいました。
メニューは鶏うどんと豚の生姜焼きです
豚の生姜焼きは
タレを作って、豚肉をしばらく漬けてフライパンで焼くだけなので簡単です。
さっと出来ますが、男二人 食べるのもあっと言う間です。
今日も美味しくいただけました。
私が作る料理は、実は費用も格安なんです
材料費は、うどんと生姜焼きを合わせても1人前250円くらいでしょうか。
息子と二人の夕食なのでちょっと手抜き料理をしてしまいました。
メニューは鶏うどんと豚の生姜焼きです
豚の生姜焼きは
タレを作って、豚肉をしばらく漬けてフライパンで焼くだけなので簡単です。
さっと出来ますが、男二人 食べるのもあっと言う間です。
今日も美味しくいただけました。
私が作る料理は、実は費用も格安なんです
材料費は、うどんと生姜焼きを合わせても1人前250円くらいでしょうか。