SCUM’S BLOG
満たされている時は
満たされている事に気付かない
むしろ枯渇すら感じる
 



当ブログの、「アボカドを観葉植物に」記事内のコメントに出た「アボカドまぐろ丼」がどうしても食べたくなったので、チャレンジしてみた。

一応、そのコメント内で紹介されていた、【アボカド納豆+まぐろ丼:Love-hate ろんどん】のレシピを参照に、少しアレンジをして。

さて、作り方。
作り方って程の事もないんですけどね。

炊き上がったご飯に、摺った長芋を乗せて、良く混ぜた納豆を乗せて、細かく刻んだアボカドを乗せて、食べやすい大きさに切ったマグロを乗せて、刻んだネギをまぶして、うずらの卵を落として、わさび醤油をかけるだけ。

これだけでは寂しいので、一応豆腐となめこの味噌汁も作りました。

うん、アボカド、たしかにこの食い方ならゴハンにあうね。
納豆がうまい事、アボカドのクセを中和しているカンジ。
アボカドはでかく切ると、ちょっと食べづらいので、細かめに切るのがオススメ。

しかしなんかこう、パンチにかけるなぁ…と思っていたら、ゴマ油、刻み海苔と、白ゴマを振るのを忘れておりました orz

それがあったらだいぶ違かったろうに…

しかし、アボカド単品だったら、やっぱりゴハンには合うまいなぁ…と思っていたら、妹が、アボカド納豆丼というのを、一時期毎朝食べていたのだとか(^^;
うおー、どうなの?
妹は美味いというけれど、挑戦してみたいような、微妙なような…
まぁ、食ったら、おぉ、わりとねってなりそうな気もするけれど。


しかし、このおかげでまたアボカドの種を1つゲット!(w

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