冷たいスイーツが食べたくなる季節
久しぶりに我が家の定番のこれを作ってみました~
でも久しぶりすぎて、自分で作ったレシピやのに分量とかすっかり忘れてた
前にも載せたレシピやけど・・・ よかったら作ってみてね。
でも、うちの子はマンゴーよりもピーチバージョンのほうが好きみたいやねん
マンゴーヨーグルトゼリー 
【材料】(約6個分)
プレーンヨーグルト:300cc、牛乳:200cc、マンゴー:大1缶
砂糖:40~50g、ゼラチン:10g、水:100cc
【準備】
・ゼラチン10gを水100ccでふやかしておく
・マンゴーを1缶うちの1/4を角切りにしておく(トッピング用)
【作り方】
①マンゴー3/4缶とヨーグルトをミキサーにかける。
②牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけ、周りにプツプツと泡が立つぐらいまで温めて
砂糖を完全に溶かす。そこにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
③ ②をボールに移し、粗熱が取れるまで混ぜ、そこに①を入れよく混ぜる。
④器に流し入れて角切りのマンゴーを適量入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固めて、残ったマンゴーをトッピングする。
※マンゴーをピーチに変えても分量や作り方は同じ。
使う缶詰によって甘さが違うので、ミキサーにかけた時点で味を見て
砂糖の量を調節したほうがいいかも。


でも久しぶりすぎて、自分で作ったレシピやのに分量とかすっかり忘れてた

前にも載せたレシピやけど・・・ よかったら作ってみてね。
でも、うちの子はマンゴーよりもピーチバージョンのほうが好きみたいやねん



【材料】(約6個分)
プレーンヨーグルト:300cc、牛乳:200cc、マンゴー:大1缶
砂糖:40~50g、ゼラチン:10g、水:100cc
【準備】
・ゼラチン10gを水100ccでふやかしておく
・マンゴーを1缶うちの1/4を角切りにしておく(トッピング用)
【作り方】
①マンゴー3/4缶とヨーグルトをミキサーにかける。
②牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけ、周りにプツプツと泡が立つぐらいまで温めて
砂糖を完全に溶かす。そこにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
③ ②をボールに移し、粗熱が取れるまで混ぜ、そこに①を入れよく混ぜる。
④器に流し入れて角切りのマンゴーを適量入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固めて、残ったマンゴーをトッピングする。
※マンゴーをピーチに変えても分量や作り方は同じ。
使う缶詰によって甘さが違うので、ミキサーにかけた時点で味を見て
砂糖の量を調節したほうがいいかも。