朝7時半の様子。
外を見たら辺り一面真っ白でビックリ
目がおかしくなったかと思ったわ
結婚して以来、大阪市内でこんなになったのを見たんは初めて。
今日は、美容院にカットに行ってきたわ。自分でもビックリしたけど5ヶ月ぶり!
そーか、そんなに行ってへんかったか
前髪はちょこちょこ自分で切ってたからあんまり伸びた気がしてなかってんなぁ~。
いつもの髪型にしてもらったんやけど、床に落ちてる髪の毛の量は
さすが5ヶ月ぶりに切った!って感じですごい量やったよ~
髪の毛スッキリ
でも切ったのを気づいてくれたのは2人。
家族は誰も気づかず・・・・・・・・・・
どーゆーことやっ
昨日の『かぶ』は今日はこんなふうになってます。

はい。千枚漬を作ってます
昆布&とうがらしとスライスしたかぶとを交互に重ねて、調味液に漬けるんやけど
昆布&とうがらしの分量は適量って。 その適量ってのが一番難しいんだよ
この昆布がしばらくしたら、ふやけてきたら思ったより昆布だらけに
多すぎるんちゃうか
って不安になったので減らしてみた
ほんまにちゃんとできるんか
重石をかけて一晩。重石を外してさらに2日漬けるって
な、長い・・・
外を見たら辺り一面真っ白でビックリ


結婚して以来、大阪市内でこんなになったのを見たんは初めて。
今日は、美容院にカットに行ってきたわ。自分でもビックリしたけど5ヶ月ぶり!
そーか、そんなに行ってへんかったか

前髪はちょこちょこ自分で切ってたからあんまり伸びた気がしてなかってんなぁ~。
いつもの髪型にしてもらったんやけど、床に落ちてる髪の毛の量は
さすが5ヶ月ぶりに切った!って感じですごい量やったよ~

髪の毛スッキリ

家族は誰も気づかず・・・・・・・・・・


昨日の『かぶ』は今日はこんなふうになってます。

はい。千枚漬を作ってます

昆布&とうがらしとスライスしたかぶとを交互に重ねて、調味液に漬けるんやけど
昆布&とうがらしの分量は適量って。 その適量ってのが一番難しいんだよ

この昆布がしばらくしたら、ふやけてきたら思ったより昆布だらけに

多すぎるんちゃうか


ほんまにちゃんとできるんか

重石をかけて一晩。重石を外してさらに2日漬けるって

