家族には、もひとつ人気のないレーズン&くるみのパンですが(おいしいのにねぇ~
)
レーズンもくるみも封を切ってだいぶ経ってるので使わねば!と思い2つとも入れちゃいました。
レーズン入れたらパンの膨らみが悪いし硬くなるのが早いねん・・・。
水加減とか捏ね方を失敗したんやろか~って、毎回思っててんけど
レーズンの性質のせいだと、ネットで見つけたレシピに書いてあった。
そっか~、硬くなるのを防ぐには先にレーズンをラム酒とか水に浸けたらいいねんな
よっしゃ
今度やってみよう
でも作ってもみんな喜ばへんしな・・・

レーズンもくるみも封を切ってだいぶ経ってるので使わねば!と思い2つとも入れちゃいました。
レーズン入れたらパンの膨らみが悪いし硬くなるのが早いねん・・・。
水加減とか捏ね方を失敗したんやろか~って、毎回思っててんけど
レーズンの性質のせいだと、ネットで見つけたレシピに書いてあった。
そっか~、硬くなるのを防ぐには先にレーズンをラム酒とか水に浸けたらいいねんな

よっしゃ


でも作ってもみんな喜ばへんしな・・・
