もらった青じそ、たぶん葉っぱだけで200gぐらいあったと思うけど
今日、全部使い切った


生の葉のまま食べるには量が多すぎて限界があるので佃煮にしてみた。
ネットで調べたレシピで作ろうと思ったんやけど
どう考えてもそれは多すぎだろ~

だいぶ減らして作ってみてんけど、それでもまだ辛かった

保存食ってものはそーゆーものなんやろけど、ちょっとねぇ・・・

そやから煮汁を捨てて、水入れて捨てて・・・それで味を薄くして
邪道な作り方やけど、佃煮の完成

ボールに一杯だった葉っぱが、煮ると小鉢1杯分にまでカサが減ったわ。
うちの男どもは、こんなの嫌いやねんけど
あたしとリナは大好き。やばいわ~


今日、スイミングに送ってったら首すじと腕がしっかり日焼けした

熱くて寝れそうにないぞぉ~
