夏真っ盛りのこの日。孫の誕生祝のため、ファミリーのスタミナ補給を兼ねて、手作りのギョウザをつくります。
ギョウザの皮を買い求め、野菜のニラをたっぷり、キャベツと豚肉などを混ぜます。そして、電熱器で水を入れて、一気に焼き上げます。
私はこの日も、配膳の担当として大活躍です。孫の元気な顔をみながら、美味しいものを食べて幸せな1日でした。
夏真っ盛りのこの日。孫の誕生祝のため、ファミリーのスタミナ補給を兼ねて、手作りのギョウザをつくります。
ギョウザの皮を買い求め、野菜のニラをたっぷり、キャベツと豚肉などを混ぜます。そして、電熱器で水を入れて、一気に焼き上げます。
私はこの日も、配膳の担当として大活躍です。孫の元気な顔をみながら、美味しいものを食べて幸せな1日でした。