Whoちゃんの写真ブログ

明るく楽しく元気よくをモットーにした私の生活写真です。
2016年から福岡で新たな人生をスタートさせています。

パエリア

2010-05-04 13:39:03 | 暮らし

 連休で娘たちが作った料理がこのパエリア。

   鶏肉をオリーブオイルでよく炒めます。そこにトマトのすりおろしを入れ、貝とエビを煮込みます。さらに、水を加え野菜、ひよこ豆、お米で炊き上げます。仕上げは、サフランとパプリカパウダーで色と風味を整えます。

 もう一つの献立は、じゃがいもをベースにしたオムレツ。オリーブのピクルスをおつまみに添え、飲み物にトマト味のガスパッチョをつければ、今日のコース料理は完成となりました。

 五月の空の下、庭先でこの料理をいただき、笑顔の家族団らんとなった。

     
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする