今日から1泊か2泊で、Mr.ORANGと早めの夏休みを和歌山でENJOYするハズだった・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
でも、Mr.ORANGが今日と土曜日が出勤になってしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0143.gif)
Mr.ORANGは会社へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
残されたSARTAは、時間があるので、パネトーネに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0086.gif)
初級⑧のレッスンで習うパン。クリスマスには、絶対におもてなししたいイタリアのパンです。
先々週のレッスンで先生にミッチリ指導して頂いたものの「ちょっと心配
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
」ドキドキしながら、レシピに沿って焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「美味しいパン」って、実は目に見えない工程がたくさん・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
その1つ1つを重ねていくのは、慎重だけど、でも、成功への階段を上る感じ。
今日は、二次発酵の膨らみまでに1つ1つの階段を上り・・・・クープで山頂への山道を切り開き・・・・焼き上がりの山頂には、雪が残っていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ということに、しましょうか
考えたら、粉糖の雪の前に撮影したら良かったかしら・・・・?
レッスンで復習して、今日家で焼いてみて。パネトーネの疑問もちゃんと解消した感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
今年のクリスマスには、両家+姉家に手土産として持っていくよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b3/4ea402654898923199243cd4f112cf00.jpg)
姉1に写メしとこっ!
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪