SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

毎日の楽しみ

2009-10-18 23:05:55 | さる太のハマリモノ
最近のさる太の日課・・・それは、さつまいもを蒸して食べるコト
初めは、電子レンジでチン。物足りない・・・・炊飯器でラップに包んで、ご飯と一緒に炊く。何かが違う・・・・圧力鍋で蒸す。かなり近い・・・・そして鍋で蒸すコレかもに至りました
毎日、昼前になったら小鍋で中火弱でコトコトホクホクに蒸しあがったさつまいもに塩をチョット振っていただきます
チョット幸せに感じる瞬間です
最初は、スーパーで1本。種類も何も考えずに買ってたけど、最近は「道の駅」でオススメのさつまいもを買ったり、エスカレートしつつあります
「オンナは、イモと栗が好き」とよく聞くけど、さる太もすっかりハマりきってるかも今度は、大学イモにしてみよっかな~

はぁ~、食欲の秋


さる太

読者登録一覧

読者登録一覧