SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

★新お問い合わせ先について★

2013-06-11 21:35:17 | さる太にお問い合わせ
うまく設定出来てなかったようですので、

こちらにて、ご連絡致します。

info@prazer-do-pao.com




★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥7月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

さる太の手習い~プリザーブド編 新春~

2010-01-16 18:00:00 | さる太にお問い合わせ
みなさん、こんばんは
冬だけあって、寒い寒い寒い・・・コタが何よりも「親友かつ家族」に思える毎日
でも、プリザ&お花の世界は、もう春色満開なのですね。人の気持ちって、何気ない花の色使いで変化に気づくものなんだな・・・と思います。
ということで。
「2010新春プリザ」です
赤色を使ったことがあんまりなくて・・・イメージが湧かなかったんだけど、オレンジを前に持ってくることで、こんなに春っぽいイメージになるとは後ろに茶色の小花を立たせてみましたが、重くならずに、良い引き締めになってるじゃん
なんだか、明るく暖かい・・・でも新鮮な感じに仕上がったと思います。

今年も1年が明るく良い年になりますように

さる太


パンパンぱん屋さん

2009-07-08 10:00:00 | さる太にお問い合わせ
さる太が、お花のレッスンに通い始めたと同時期から続いているもの・・・
それが「ホームベーカリーでパンなのです。
さる太は、何てたってパンが大好き
そんな話をしてたら、さる太のお姉ちゃんが「私、ホームベーカリーあるけど?しかも、使ってないし・・・」とのこと。で、早速持って帰ってからずーっと、毎週のように作っているのでありマス
最初は、生地まではホームベーカリーにお願いして、そこからは「トマトパン、いちぢくパン、くるみパン、ブリオッシュ風パン、ハイジの白パン・・・」と2口サイズくらいで作ってたんだけど、最近は、食パンでバリエを持たせることに
で、そこで野菜ジュースを水の半分量にして、にんじんパウダーを混ぜて・・・で出来上がったのが、この「野菜ジュースパン」なんです味は・・・というと、ほんのり甘めで、いつもの食パンよりはちょっとズッシリしてるかな?焼いてシンプルにバターだけでも十分に美味しいし、ピーナッツバター+ハチミツでもGOOD
毎日、一人で昼食にの~んびり頂く、この至福の時間・・・
いつまでもお姉ちゃんに借りてないで、えぇ加減に自分で買えよと思いながら・・・冬まで待ってくれ
あ~、明日も作ろっ(パン焼き器が)

さる太


読者登録一覧

読者登録一覧