今日は、先生にお時間を頂いて・・・・
スマイルさんと一緒に「パネトーネ&グリッシーニ」そして・・・「ベルギーワッフル」のレッスンへ行って来ました
「パネトーネ」それは、私にとって「近くて遠い存在のパン」
何回かレッスンを受けたものの、今ひとつ自分の中で「何かが繋がらない」パンでした。
今日はそこをじっくりともう一度復習したくて、レッスンへ
スマイルさんと計量から全て任されて、最初はアタフタしました不安な点は先生に確認し、指導頂きながらも「パネトーネ」「グリッシーニ」「ベルギーワッフル」の3つを2人でするのは、ちょっと大変でも、次第に要領をつかめるようになった私たち
本日のレッスンで「点と点」だったものが「線」となって、私の中で繋がりました
パネトーネ、好きになった
並行して教えて頂いた「ベルギーワッフル」
ベルギーで食べた時は、たこ焼きみたいに公園で何気なく売られていたそれが、こんな工程を踏んで、あんな風に焼くとはね~お勉強、お勉強
焼き上がりは・・・・
今日は、レッスンで「イタリア&ベルギー旅行」
後ろ左のグリッシーニは、トマト味。今夜のおつまみに早速なりそっ
そして、焼き上がりを待って、先生から頂いた「インストラクター認定書」。感慨深いものがありました
幾つになっても「認定される」って、嬉しいな
スマイルさんと片付けている間に、先生がラッピングを
次は、私たちが生徒さんにラッピングしてお渡しする番ですね
今日も、先生にはパンだけでなく、教室開校に向けて、色々な事を教えて頂いてありがとうございました。スマイルさん、パネトーネの謎が解けて良かったね~楽しくて、温かい時間をありがとうございました
さて、晩ごはん!
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
スマイルさんと一緒に「パネトーネ&グリッシーニ」そして・・・「ベルギーワッフル」のレッスンへ行って来ました
「パネトーネ」それは、私にとって「近くて遠い存在のパン」
何回かレッスンを受けたものの、今ひとつ自分の中で「何かが繋がらない」パンでした。
今日はそこをじっくりともう一度復習したくて、レッスンへ
スマイルさんと計量から全て任されて、最初はアタフタしました不安な点は先生に確認し、指導頂きながらも「パネトーネ」「グリッシーニ」「ベルギーワッフル」の3つを2人でするのは、ちょっと大変でも、次第に要領をつかめるようになった私たち
本日のレッスンで「点と点」だったものが「線」となって、私の中で繋がりました
パネトーネ、好きになった
並行して教えて頂いた「ベルギーワッフル」
ベルギーで食べた時は、たこ焼きみたいに公園で何気なく売られていたそれが、こんな工程を踏んで、あんな風に焼くとはね~お勉強、お勉強
焼き上がりは・・・・
今日は、レッスンで「イタリア&ベルギー旅行」
後ろ左のグリッシーニは、トマト味。今夜のおつまみに早速なりそっ
そして、焼き上がりを待って、先生から頂いた「インストラクター認定書」。感慨深いものがありました
幾つになっても「認定される」って、嬉しいな
スマイルさんと片付けている間に、先生がラッピングを
次は、私たちが生徒さんにラッピングしてお渡しする番ですね
今日も、先生にはパンだけでなく、教室開校に向けて、色々な事を教えて頂いてありがとうございました。スマイルさん、パネトーネの謎が解けて良かったね~楽しくて、温かい時間をありがとうございました
さて、晩ごはん!
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みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪