SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

パネトーネの復習レッスンへGO!!

2011-07-13 19:18:43 | さる太のこんなんどう~?
今日は、先生にお時間を頂いて・・・・
スマイルさんと一緒に「パネトーネ&グリッシーニ」そして・・・「ベルギーワッフル」のレッスンへ行って来ました
「パネトーネ」それは、私にとって「近くて遠い存在のパン」
何回かレッスンを受けたものの、今ひとつ自分の中で「何かが繋がらない」パンでした。
今日はそこをじっくりともう一度復習したくて、レッスンへ

スマイルさんと計量から全て任されて、最初はアタフタしました不安な点は先生に確認し、指導頂きながらも「パネトーネ」「グリッシーニ」「ベルギーワッフル」の3つを2人でするのは、ちょっと大変でも、次第に要領をつかめるようになった私たち
本日のレッスンで「点と点」だったものが「線」となって、私の中で繋がりました
パネトーネ、好きになった
並行して教えて頂いた「ベルギーワッフル」
ベルギーで食べた時は、たこ焼きみたいに公園で何気なく売られていたそれが、こんな工程を踏んで、あんな風に焼くとはね~お勉強、お勉強
焼き上がりは・・・・

今日は、レッスンで「イタリア&ベルギー旅行
後ろ左のグリッシーニは、トマト味。今夜のおつまみに早速なりそっ
そして、焼き上がりを待って、先生から頂いた「インストラクター認定書」。感慨深いものがありました
幾つになっても「認定される」って、嬉しいな
スマイルさんと片付けている間に、先生がラッピングを

次は、私たちが生徒さんにラッピングしてお渡しする番ですね

今日も、先生にはパンだけでなく、教室開校に向けて、色々な事を教えて頂いてありがとうございました。スマイルさん、パネトーネの謎が解けて良かったね~楽しくて、温かい時間をありがとうございました

さて、晩ごはん!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

インストラクターに認定されました!

2011-07-13 18:03:53 | さる太のこんなんどう~?
12月末~始まって、3月は花屋HELPでほとんど1ヶ月休みを頂きながら・・・・
先月末に「インストラクター試験」を受けて。。。
本日、先生より
「認定書」を頂きました!!



バターロールに始まって、バターロールで終わった試験。
これからも「インストラクター」の名前に負けないように、練習。復習。練習。復習。そして、1人でも多くの方と「キッチンでコミュニケーション」が出来るように頑張ります

この認定書を頂けるようになるまでに、先生を始め、スマイルさん、チャゴ@さん、ヒロさん、水曜日メンバーさん、マレーシアに行ったさゆりさん、試食をしてくれたオランウー太に友達、ご近所さん・・・・たくさんの方々に助けて頂きました。ありがとうございます
これからも、その繋がりとパンの焼けた感動を大切にして「自分の教室」を開きます

夏バテなんて、しちゃいられないっ



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧