SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

復習、復習!

2011-07-10 15:26:09 | さる太のこんなんどう~?
今まで復習したパンを、正の字を書いて振り返ってみたら・・・・やっぱり、上級のパンは復習する回数も少ないな(当たり前だけど)と思い、タイガーブレッドを復習。
これは、大大大好きなパンでも、ゆっくり復習したいと思ってたら、後延ばしになってしまって・・・・
もう一度、レシピを見直してから開始晩ごはんの支度をしながらだったので、ちょっとアタフタ

今日は、洗い物かごを「発酵器」として代用してみました。フタもあるし、フタが透明なので、発泡スチロールと違って中が確認できる。水が落ちる桶の部分にぬるま湯を張って、水を切るザルの部分にトレーやバット、大きさが合えば天板を乗せたら、それで十分に発酵が出来ると、発見

そして出来上がったパンが

いつもながら、このカリカリでほのかに甘いトッピング生地がたまらない~
シンプルなパンにシンプルなトッピングなんだけど、とっても美味しい

これからも、均等に復習して、1つ1つを自分のものにしていきます

夏、本番だよ~


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