SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

レーズン酵母で山食。

2011-07-15 21:28:11 | さる太のこんなんどう~?


レッスンで習ったレーズン酵母。その日から作った原液がまだ、良い香りと元気な発酵泡のまま少しだけ残ってる。「どうかなぁ~」
元種を起こし、1斤サイズで山食を焼きました
少し時間はかかったけど、発酵時間をや買出し・・・等で有効に時間活用夕食前に用事で出かけてたオランウー太の帰宅と共に焼き上がり
オランウー太は「おぉ~、キレイなパンやん~」と満足顔以前はハードトーストが苦手だったみたいだけど、レッスンで習ってからは、大ファン
明日の朝は、これで朝食にするね

今度は、また姉と焼くよ


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