SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

お試しレッスン、受付中です!

2011-07-29 22:21:20 | Prazer do Pao

何名様かに、既にお問い合わせを頂き、誠にありがとうございます。

キッチン*コミュニケーション 小さなパン教室「Prazer do Pao」(プラゼル ドゥ パゥン)
をオープンする運びとなり、上記の「ベルギーワッフル」「惣菜パン」で、体験レッスンを行います。(お一人様1回限り)

体験レッスンですので、
「ココ、どんな教室だろ??」「パンって、捏ねるのは大変そう~」「美味しいのかしら?」色々な疑問が頭をグルグルすることでしょう。が、そこはお気軽に足を運んでください!

「Prazer do Pao」って、どんな意味??
それは、ポルトガル語で「パンの楽しみ」という意味なんです
「捏ねるのは大変そう」「道具そろえなきゃ」「電気オーブンで大丈夫?」みなさん、それぞれに色々な環境とお気持ちがあると思います。でも、パンを中心に「捏ねて、焼いて、食べて」知らない間に「笑顔」が出たら・・・・もう、あなたはパンを楽しんでいるのです
「美味しかったね~」と言って頂くことは勿論ですが「元気な気持ちがもらえた」「たくさん笑って話した」が、パンにプラスされたとしたら、そのパンは、特別なパンになるのではないでしょうか?私は、そんな気持ちをパンと一緒にお持ち帰り頂きたいと思っています
少人数レッスン制ですので、親切丁寧にご指導致します。

レッスン日程についてはコチラ 料理教室検索クスパに掲載しています。
また、クスパには「レッスン確定日」のみを掲載しておりますので「この日、ダメなのかしら~」とお考えの方、一度ご連絡下さい。お日にち、時間等のご相談に応じます。
おっと
発酵時間を利用して「プリザーブドフラワー」を楽しんで頂くコースもご用意しております
「お宅拝見+パン作り」を兼ねてお越し下さいませ。
お待ちしております

バターロールは、特に親切丁寧に指導させて頂きますヨ。

本日のスイーツ

2011-07-29 22:06:44 | さる太のこんなんどう~?

今日は、何とかお休みが取れたMr.ORANG。
昼から実家近くのいつもの美容院へ行って、帰って来てからビブレにMr.ORANGの携帯を機種変更し、お買い物・・・・
あわただしく過ぎていった1日。
そんな中での癒しタイム
本日は「杏仁豆腐」です。
この間買った、メキシコグラスに盛り付けてみました
冷たい食感と爽やかな甘さ。本当は、杏仁豆腐がシロップに浮いているのが正しい形ですが、今日は市販のマンゴーソースとシロップをかけて、ちょっとオシャレに

でも、Mr.ORANGにはそんな「乙女のキャッ」という感動が通じるわけも無く・・・「今日のプリン、変わった味するなぁ~。色も白いしって
チーン

コイツを試食班に任命するのはやっぱり、大誤算まだまだ、私の「食育」が足りないようです

こういう時は、味の解る姉1が来てくれたら・・・・


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧