![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/aa/6cc86dc0be73558df3999e5ab7b4045e.jpg)
何名様かに、既にお問い合わせを頂き、誠にありがとうございます。
キッチン*コミュニケーション 小さなパン教室「Prazer do Pao」(プラゼル ドゥ パゥン)
をオープンする運びとなり、上記の「ベルギーワッフル」「惣菜パン」で、体験レッスンを行います。(お一人様1回限り)
体験レッスンですので、
「ココ、どんな教室だろ??」「パンって、捏ねるのは大変そう~」「美味しいのかしら?」色々な疑問が頭をグルグルすることでしょう。が、そこはお気軽に足を運んでください!
「Prazer do Pao」って、どんな意味??
それは、ポルトガル語で「パンの楽しみ」という意味なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
「捏ねるのは大変そう」「道具そろえなきゃ」「電気オーブンで大丈夫?」みなさん、それぞれに色々な環境とお気持ちがあると思います。でも、パンを中心に「捏ねて、焼いて、食べて」知らない間に「笑顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
「美味しかったね~」と言って頂くことは勿論ですが「元気な気持ちがもらえた」「たくさん笑って話した」が、パンにプラスされたとしたら、そのパンは、特別なパンになるのではないでしょうか?私は、そんな気持ちをパンと一緒にお持ち帰り頂きたいと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
少人数レッスン制ですので、親切丁寧にご指導致します。
レッスン日程についてはコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](http://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
また、クスパには「レッスン確定日」のみを掲載しておりますので「この日、ダメなのかしら~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0142.gif)
おっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
発酵時間を利用して「プリザーブドフラワー」を楽しんで頂くコースもご用意しております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
「お宅拝見+パン作り」を兼ねてお越し下さいませ。
お待ちしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b3/4ea402654898923199243cd4f112cf00.jpg)