SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

大晦日

2012-12-31 08:02:14 | Prazer do Pao
実家に帰省をしております。
ついに今年最後の日。

今年は昨年以上に慌ただしく・・・。アレルギーをマシにできたと思ったら、大腸炎や膀胱結石。元気になったら、身近に不幸。
そんな中で、教室をしていること。人と関われる自分が有難いことなのだと、ものすごく感じた1年。
いろんな方と知り合って、自分の世界が広がった1年。

慌ただしい中で行ったレッスン、生徒さんにご迷惑をおかけした点も多々あったと思います。

来年は、今年よりも更に飛躍できるといいな。

本年も1年、皆様にお世話になりました。

冬休み中も、教室へのお問い合わせ、ご質問をお受付いたしております。確認次第、こちらより連絡をさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

冬休み4日目

2012-12-30 09:00:45 | Prazer do Pao
実家に帰省をしております。
本日、イベントDAY!体力の衰えを感じながら・・・・頑張るかっ

冬休み中も、教室へのお問い合わせ、ご質問をお受付いたしております。確認次第、こちらより連絡をさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

冬休み3日目

2012-12-29 07:56:37 | Prazer do Pao
実家に帰省をしております。
今日は、おばあちゃん家に遊びに行きます。おばあちゃん、とっても明るくてきっと生徒の人気者の先生だったんだろうなぁ~って、いつも思います。今でも、教師生活の思い出を楽しそうに話してくれるおばあちゃん。いつまでも元気でいてね

冬休み中も、教室へのお問い合わせ、ご質問をお受付いたしております。確認次第、こちらより連絡をさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

冬休みを頂いております。

2012-12-28 08:55:01 | Prazer do Pao
実家に帰省をしております。

冬休み中も、教室へのお問い合わせ、ご質問をお受付いたしております。確認次第、こちらより連絡をさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

今日から冬休み

2012-12-27 08:51:09 | Prazer do Pao
今日から冬休み。

実家に帰省をしております。
時間があれば、実家でもパンを焼こうかな?

冬休み中も、教室へのお問い合わせ、ご質問をお受付いたしております。確認次第、こちらより連絡をさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

今日にしとこう!

2012-12-26 07:40:07 | さる太の小部屋
本日で、Mr.ORANGは仕事納め。
朝も早く出勤して、定時もいつもよりも早い
なので、帰ってこれないであろう昨日にクリスマスをするよりも、我が家の忘年会とクリスマスを兼ねて、今日に先延ばし~

本当はチキンの丸焼きとかフライドチキンでしょうが・・・・このままいくと「焼き鳥」になるやも知れん!
結婚当初は、鶏肉とネギを切って串に刺し、焼き鳥大会したっけなあの頃は、めっちゃ食べてた今はもうお互いに、2/3~半分くらいで満足するようになってしまったねぇ。
でも、アルコールだけは増え続け~

胃腸を労わりながら、1年を振り返りつつ、クリスマスをお祝いしたいと思います



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

そうだったんだ!

2012-12-25 00:17:29 | さる太のこんなんどう~?
クリスマスですが、食べたいんです!!
今日はクリスマス今年は、何だかいつもみたいにウキウキ度が少ないな・・・と思いながらも、今日は、一応クリスマスメニューの晩ごはんにしようと決定。首コルセットをしながら、台所掃除を...



昨年も「クリスマスの気分じゃ・・・」とかホザいてたのですね、ワタシ。
でも、昨晩の自分の晩御飯に「鍋焼きうどん」を作りながら「やっぱり、クリスマスケーキが」「やっぱり、鳥を食べよう!」とか、妙にクリスマス気分が湧いてきたのも事実。
今日はちょっとクリスマス気分で頑張ってみようかっ

そして、自分用に寝かせて熟成させておいたシュトーレンも解禁だっ


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

パネトーネって?

2012-12-24 13:29:40 | さる太のこんなんどう~?
Merry Christmas!

のんびりしようと思ったけれど、掃除を始めてしまった。今日は、この陽気を利用してカーテンを洗濯。その合間に、パソコンで画像の整理や色々をしています。

さてさて本題。
私が西明石の「キッチン*コミュニケーション」鎌倉先生のところに通い始めたのは、約2年前。
初めてのパンレッスンは、パネトーネでした。
わけのわからないまま過ぎていく時間・・・。でも、とっても楽しくて嬉しくて帰ってから解らないままに作ってみたパネートーネ自己流
←恥ずかしすぎて、小さい画像しか出せへん!

しかも、パネトーネの定義どころか、パンの基礎の基礎も理解してなくて出来てない私が作ったもの。そりゃぁ「パネトーネって、こんなもの??」なんてものじゃなかった
丸パンで必死に丸めを練習しても、出来ないのなんのって!!

そこから、本屋で本を立ち読みしたり、もちろん何回もレッスンと補講を受けながら、1年後

こんな、プックリと膨らんだパネトーネが焼けるようになりました
そして、シュトーレンも何とか形なるようになりつつあるワタシ。


パンでイタリアやドイツのクリスマスを楽しめるなんて、考えもしなかったなぁ~と毎年思います。

今日はクリスマスイブ。

みなさんにとって、素敵なサンタさまからのプレゼントが届きますように

私も、今から手紙を書いて、滑り込めるかしら・・・??



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

新たな気持ちで!

2012-12-24 01:05:38 | さる太の小部屋
題名を見たら、もう新年??

昨日、法事を無事に終えて、今日からはまた「明石での生活」が中心になります。←とはいえ、月に1~2は実家に仕事で帰ります
今日はMr.ORANGがお仕事なので、私はゆっくりのんびり。
数日前に「焼く、焼く」と言ってたベーグルを焼こうかな?
とか「いや、バターロール」なんて考えてる今・・・夜中なのに別腹が出来てしまった
 

考えたらクリスマスケーキも買ってへんし~。
ん~ベルギーワッフルも捨てがたい

どちらにせよ、この1か月半はパンから少し遠ざかっていたので、じっくりとパンをやく時間を作りたいと思っています。
私の新年は既に始まったも同然!
新たな気持ちで、じっくりとゆっくりと確実に進んでいこうと思っています


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

パワーの源

2012-12-19 01:12:43 | さる太の小部屋


この ナツメヤシとレーズン。ウイグル産。アイクズからのプレゼント
アイクズのママが、育てて実を乾燥させて出荷しているのだそう。
私が、このレーズンが大好きなこと。そして元気を保つ為にとくれました。
このレーズンは、とても甘いナツメヤシは、独特の味がありますが、血液サラサラやアンチエイジング、貧血にも良いらしい!でも粒が大きいので、Mr.ORANGと毎朝半分ずつ食べてます。
レーズンは、これで酵母を起こしてみようかな?と思います。上手くいくかなあ?

そして、こんなに自然の恵みを受けた物を食べられるアイクズが羨ましい~

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 1/8~レッスンを始めます

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧