SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ご協力 お願いいたします。

2013-04-24 13:10:37 | Prazer do Pao


いつも、お問い合わせ、レッスン参加頂きまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

家庭の事情?都合で、急遽、レッスンの変更、延期をお願いせざるを得なくなりました。

せっかくのご予定のところ、こちらの都合でキャンセルするのは、申し訳ないのですが、申し訳ございませんが、ご協力をお願いいたします。


※クスパを更新出来ない日がございます。 ご予約、お問い合わせは、ブログのメッセージやメールにてお伺いさせて頂きます。

皆さま、ご多忙の中、ご迷惑をおかけいたします。
そして、いつも私を励まして下さる生徒さま、先生、お友達に感謝申し上げます。

春限定で。

2013-04-23 22:50:36 | さる太の小部屋
ランチョンマットを仕上げたら、水通しした方が良いときいて。

とりあえずは、何枚か完成!でも、この柄のランチョンマットは、早く使わないと~!チューリップ終わってしまう!!!


http://sarusatsu.wix.com/prazer

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

HP ご覧ください。

2013-04-20 10:18:23 | Prazer do Pao
今、細々とHP作りを自分でしています、

その中で思ったのは「キレイな写真」

「統一感」

「コンセプト」

少しずつ、1つずつて直ししていますが、なかなか

もう少ししたら、HPご覧くださいませ!

http://sarusatsu.wix.com/prazer

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

1111http://sarusatsu.wix.com/prazer

あこの「オニオンロール」

2013-04-19 10:11:01 | さる太のこんなんどう~?

久々の天然酵母。
スマイルさんに教わって、オニオン風味で作ってみました!
「このパンを焼いて来たんだ~」と見せてもらった時から、どうやって?どんな成型で?

この前、スマイルさんの所に行った時、スマイルさんが教えてくれたの!
お初パンなので、いかがでしょうか?
なんだかティーポットみたいな感じでカワイイ

そのまま食べても、サンドにしても、玉ねぎが味を邪魔しない!とっても風味の良いぱんです、

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥4月5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

今日は初めての夜教室。

2013-04-18 06:55:01 | Prazer do Pao
昨年の今頃から通って下さった、当教室のあんこ女王!Nさん。
就職が決まって、お休みされていたのですが、今月から夕方からの教室で復帰して下さることになりました

ものすごく可愛くて、手先が器用!あんこ、和菓子が大好き
でも、今月は

メロンパンのレッスン

お会いしていない間に,Nさん何があったかな?楽しいお話がきけるのを楽しみにしています


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

優雅な朝ごはん

2013-04-17 07:48:11 | さる太のこんなんどう~?
急に焼きたくなってやいた、クロワッサン。
 

まだまだ、バターははみでないでしょう!と思いながら始めたけど、アラアラ

大きなのも含めて、ミニミニでソーセージ巻きは、甥っ子くんの為にプレゼント
成長ざかりなので、たくさん食べてほしいな

私も、朝からとっても優雅な気分で朝食を撮れたわ~
休日のブランチにおすすめです!



Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

スマイリーなあんぱん

2013-04-16 22:45:47 | Prazer do Pao
たつのでの菓子パンのレッスン。

偶然にも、クルミあんぱんで桜の花を突けたら、スマイルなアンパンになりました!

肉まんの時、相当、餡詰めに四苦八苦してらっしゃったけれど・・・みなさん、2回目ともなると、餡包みのコツを掴まれました!
もちろん、包む時も、肉まんを包むように包んでもらって、もったいないけど裏返す。

同じことをレッスンしたら、やっぱり覚えて頂ける度が早い!
その結果、こんなプックリした菓子パンたちになりました

私までもが嬉しくなる菓子パンたち。

MrORANG母からの梅みそのプレゼントや、たけのこをサラダにしたり・・・春らしいメニューになりました。

次も、もっと喜んで頂けるように!頑張るゾ!!

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥4月5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

たつの教室 2日間

2013-04-15 21:56:22 | Prazer do Pao
冬~、Mr.ORANGの実家の間借りをして たつのでのパン教室を開始。
初めは、職場のお知り合いで始めましたが「いっぱい練習してほしい!」「ゆっくりとパン作りをしてほしい」と思って、3班に分けて頂きました。
その代り、必要最小限の道具で、パンを作るようにしています。

不思議なのは・・・・
たつの教室の方は皆さん、とっても「丸め」「捏ね」がうまい!!!
なんでだろ??と思ってたら、皆さん、ちょっとずつでも復習を集まってとか個人でしてらっしゃるようです情報を交換し合ったり・・・・それだけでも違いますね。
「手捏ねで出来たパンって、カワイイしいとおしいよね~」と聞くと、本当に私も幸せ。
私が使う道具等にヒントを得て、それそれがお家で工夫してらっっしゃいます

 


往復の道のり、準備・・・・。少し大変な時もあります。当然、主人を一人明石に残すことも・・・。
それも、嫌がらず、Mr.ORANGやMr.ORANG父母がすべてにおいてサポートして下さるのが、ありがたいです
反対に、教室の残りのサラダとかスープを使って、晩御飯の担当をスムーズにお手伝い出来るようにもなりました。

良いきっかけだったかな?

これからも少しずつ生徒さんが増えればいいなそして、主人の実家でこうして輪が広がっていくことに感謝しています。

来月も、お待ちしておりますね。ありがとうございました。

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥4月5月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

みんなで分けるノダ

2013-04-11 13:47:45 | さる太のこんなんどう~?
久々にお手土産に!と、初めて焼いてみたパンドミー。

3山にしようと思ったけど…4山にして、2山ずつ姉妹で分けることにしようと思って


何とか均等に4山になりました!
でもでも。
イケメン甥っ子クンのリクエストは、もーーーっとハードルの高いパン

ちょっと、ドキドキもんで挑戦してみます!

読者登録一覧

読者登録一覧