韓国料理の定番チャプチェ
今までチャプチェは炒めて作る物と思っていましたが
hannoahさんのところで本場のチャプチェを拝見して
これは絶対に作らなくてはと、さっそくチャレンジしました
色の薄い食材から炒めて味付けをするという方法です
確かに色移りしないから色がキレイ
春雨も茹でて味付けしておきます
春雨もオリゴ糖もソウルマートで購入です
最後に全ての材料を混ぜて完成です
色がとってもキレイです
小鉄母と味見を・・・
めっちゃうま~~~~~~
吠えました
味見が止まらないww
韓国で買った一億兆という名前の店(免税店で買いました)カクテキ
とびうおと平目のお刺身にわかめスープでした
この日のお箸とスプーン
高速ターミナル(韓国の地下街)で買った物です
そして素敵なプレゼント
いつもお洒落でセレブのmanngoさんに頂いた「あがり羊羹」です
鎌倉のお菓子だそうで、水ようかんと外郎の中間のような食感の羊羹でした
外郎も和菓子も大好きな我が家
甘すぎず上品な甘さでと~~~っても美味しかったです
manngoさんご馳走様でした
親友からも誕生日プレゼントが届きました
オランダのチーズにチョコスプレッド
SABONのクリームです
4月には夢の為にオランダへ行ってしまう親友
会えなくなるのは寂しいけれど、彼女の夢の為に頑張ってほしいと思います
いつかオランダへ会いにいけたらいいな
しっかしhannoahさんのレシピ凄いです
本当に美味しい
これからも頼りにしています
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした