小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

鰤の照り焼きとろろのせと酒粕豚汁で*おうちごはん

2013年01月23日 | おうちごはん*和

 

何日か前の夕飯です

帰り道、いつものように小鉄母と電話をしていると

 

「高野豆腐を煮ておいたよ~」

 

 

 

高野豆腐小鉄母にリクエストしてたのを忘れていました

煮物があるなら、和食に決定です

 

 

冷蔵庫に買ってあった鰤があったな

 

 

 

 

 

 照り焼きの鰤に叩いたとろろを乗せています

今とろろマイブームです

 

濃いめの照り焼きにとろろが合わさり食べやすいです

とろろをご飯に乗せて食べていると、気づいたらご飯がなくなっています

 

 

 

小鉄母の高野豆腐とがんもの炊いたもの

 

高野豆腐とがんもを別々で煮たようです

甘い高野豆腐が美味しい~

 

 

 

 

そして具沢山酒粕汁

 

 

 

大根、人参、牛蒡、こんにゃく、ねぎ、かぼちゃ、しいたけ

 

 

かぼちゃが崩れてお汁が黄色になってしまいましたが

酒粕でとっても暖まりました

 

 

 

具だくさんのおつゆって美味しいですよね

冬にはピッタリ

 

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした