何日か前の夕飯です
帰り道、いつものように小鉄母と電話をしていると
「高野豆腐を煮ておいたよ~」
高野豆腐小鉄母にリクエストしてたのを忘れていました
煮物があるなら、和食に決定です
冷蔵庫に買ってあった鰤があったな
照り焼きの鰤に叩いたとろろを乗せています
今とろろマイブームです
濃いめの照り焼きにとろろが合わさり食べやすいです
とろろをご飯に乗せて食べていると、気づいたらご飯がなくなっています
小鉄母の高野豆腐とがんもの炊いたもの
高野豆腐とがんもを別々で煮たようです
甘い高野豆腐が美味しい~
そして具沢山酒粕汁
大根、人参、牛蒡、こんにゃく、ねぎ、かぼちゃ、しいたけ
かぼちゃが崩れてお汁が黄色になってしまいましたが
酒粕でとっても暖まりました
具だくさんのおつゆって美味しいですよね
冬にはピッタリ
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした