野菜と豚肉の塩麹蒸しで*おうちごはん 2013年01月30日 | おうちごはん*和 リフォームをしている小鉄家 昨日は帰ったらまだ家の中がバタバタ ご飯は簡単にできる蒸し鍋にしました 鍋に白菜をしいて、豚肉のしゃぶしゃぶロース、葱、えのき、又白菜 酒を回しかけて塩麹を大さじ1ほどかけたら蓋をして蒸します ポン酢をかけてたべようと思ったけど そのままで十分でした お肉で野菜をくるんでいたただきま~す ほかには小鉄母の切り干し大根に、小松菜と明太子のだし巻きでした だし巻きが人気で直ぐに売り切れました・・・ 今日も美味しくいただきました ごちそうさまでした