新年明けると早いですね
気づいたらもう3日
みんな準備や親せき回りでバタバタなお正月
気づいたら3日くらい経ってるっていうのがお正月なんでしょうね~
小鉄家もお墓参りに行ったり、親戚に会いに行ったり
一段落つきました
元旦のごはんのアップです
豪華なお肉で贅沢すき焼
野菜もたくさん食べたいです
人参は筑前煮のくり抜いた残り
お節に間に合わなかった、小鉄母の作った数の子
小鉄父がチマチマ皮をむいて
小鉄母のお出汁で味をつけてあります
ポリポリ美味しいです
たんまり作ったのっぺは毎日食べないと減りません
いくらも痛むのが早そうなので多めに乗せてしまえ~
今日はご飯の準備も楽ちんにしようと
割下も市販品を使います
甘めで美味しかったです
食べ慣れていない良いお肉は、とてつもなくお腹にたまり
お肉は余ってしまいました
たまに食べれば十分・・と我が家の結論
あっという間のお正月
明日から又いつもの生活に戻ります
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~