韓国海苔巻のキンパッ(김밥)
韓国で食べたキンパッ
具だくさんでとっても美味しかったです
庶民的な食べ物らしく、コンビニでも売っていました
韓国旅行の初日、移動と歩き回ったので疲れきってしまい
このキンパをテイクアウトしてホテルで食べました
そんなキンパッ
アジュンマ(おばさん)が一つ一つ注文が入ってから作っていました
具だくさんでご飯が薄く、結構食べられますよ
本場のキンパを忘れないうちに我が家で再現
牛肉(甘辛く味付ける)
ほうれんそう(塩とゴマ油でナムルに)
人参(みりんと塩でナムルに)
たまご(卵焼きを作って細長く切る)
かにかま
ごぼう(4分の1の太さに切って甘辛く煮る)
たくあん(6ぶんの1の太さに切る)
具をそれぞれ準備して巻いていきます
ソウルマートで買った手袋をつけて巻きますよ
手袋してれば巻きすはいらなかったです
ラップだけで綺麗に巻けました
ご飯にはゴマ油と塩、白ゴマを混ぜてあります
なかなか本場の味に近いものになりました
他に冷凍庫にあったタコを入れてチヂミも作りました
おんどる で買ったチヂミの粉で簡単に
この粉、外はカリカリ中はモチモチになります
玉ねぎとにらも入れました
オンマのヤンニョムをつけて
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした