小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

おうち韓ごはん*キンパッ

2013年01月20日 | おうちごはん*韓

韓国海苔巻のキンパッ(김밥)

 

 

韓国で食べたキンパッ

 

具だくさんでとっても美味しかったです

庶民的な食べ物らしく、コンビニでも売っていました

 

韓国旅行の初日、移動と歩き回ったので疲れきってしまい

このキンパをテイクアウトしてホテルで食べました

 

 

そんなキンパッ

 

 

アジュンマ(おばさん)が一つ一つ注文が入ってから作っていました

具だくさんでご飯が薄く、結構食べられますよ

 

本場のキンパを忘れないうちに我が家で再現

 

 

 

牛肉(甘辛く味付ける)

ほうれんそう(塩とゴマ油でナムルに)

人参(みりんと塩でナムルに)

たまご(卵焼きを作って細長く切る)

かにかま

ごぼう(4分の1の太さに切って甘辛く煮る)

たくあん(6ぶんの1の太さに切る)

 

 

具をそれぞれ準備して巻いていきます

 

 

 

ソウルマートで買った手袋をつけて巻きますよ

手袋してれば巻きすはいらなかったです

ラップだけで綺麗に巻けました

 

 

 

 

ご飯にはゴマ油と塩、白ゴマを混ぜてあります

 

 

 

 

なかなか本場の味に近いものになりました

 

 

他に冷凍庫にあったタコを入れてチヂミも作りました

おんどる で買ったチヂミの粉で簡単に

この粉、外はカリカリ中はモチモチになります

玉ねぎとにらも入れました

 

オンマのヤンニョムをつけて

 

 

 

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした