小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

おうち韓ごはん*鮭のビビンパ

2013年01月25日 | おうちごはん*韓

 

お肉の変わりに鮭を使ったビビンパを作りました

 

 

韓国の仁川空港で食べたビビンパ、生のイカが入っていました

ということは海鮮ってありなんだ・・・

 

じゃあ鮭でも合うかも

 

思いつきで作ったビビンパ

 

 

 

 

ほうれん草のナムル

人参のナムル

ぜんまいのナムル

錦糸卵

焼き鮭をほぐしたもの

 

をのせました

 

ご飯の上には紫蘇を千切りにしたものを乗せてあります

 

鮭にコチュジャンってどうなんだろう?

と思いましたが、ビビンパといえばコチュジャンがなくちゃ

 

真ん中にちょこんとコチュジャンを乗せ、更に韓国海苔のふりかけ?のようなものをパラパラ

 

 

 

 

 

コチュジャンも海苔のふりかけも、ビビンパの器も全部

ソウルマートで買ったものです

 

鮭は生鮭のほうがいいと思います

塩鮭だと、甘口じゃないと鮭の味が強くて塩辛くなってしまいます

 

 

 

予想以上に美味しく仕上がりました

 

 

 

 

他には小鉄母のかぼちゃの煮物

 

 

他には平目と鰤のお刺身でした

平目大好きです

 

 

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした!