お肉の変わりに鮭を使ったビビンパを作りました
韓国の仁川空港で食べたビビンパ、生のイカが入っていました
ということは海鮮ってありなんだ・・・
じゃあ鮭でも合うかも
思いつきで作ったビビンパ
ほうれん草のナムル
人参のナムル
ぜんまいのナムル
錦糸卵
焼き鮭をほぐしたもの
をのせました
ご飯の上には紫蘇を千切りにしたものを乗せてあります
鮭にコチュジャンってどうなんだろう?
と思いましたが、ビビンパといえばコチュジャンがなくちゃ
真ん中にちょこんとコチュジャンを乗せ、更に韓国海苔のふりかけ?のようなものをパラパラ
コチュジャンも海苔のふりかけも、ビビンパの器も全部
ソウルマートで買ったものです
鮭は生鮭のほうがいいと思います
塩鮭だと、甘口じゃないと鮭の味が強くて塩辛くなってしまいます
予想以上に美味しく仕上がりました
他には小鉄母のかぼちゃの煮物
他には平目と鰤のお刺身でした
平目大好きです
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした!