1/6小鉄父誕生日でした
夕飯は、小鉄父の大好物の豚カツに決まりです
脂身が少なくて柔らかいヒレでヒレカツにしました
さらに叩いて柔らくしています
他に、お正月に買った蓮根が残っていたので
一緒に揚げてみました
蓮根の衣にはパルメザンチーズを入れて、フリッター風に
サクサク美味しい~
小鉄母のきんぴら牛蒡に
きよちゃんの千枚漬け
他にしじみの赤出汁もありました
普段と変わらないですが、ささやかな我が家のお祝いでした
小鉄父、昨日で59歳に
「お誕生日おめでとう~」
小鉄父「ありがとういや~ついに59歳になっちゃったよ
ご苦労さん(59)なんちゃってね~あはは
」
まじか・・・
当たり前のようにみんな無視
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした