韓国海苔巻のキンパッ(김밥)
韓国で食べたキンパッ
具だくさんでとっても美味しかったです
庶民的な食べ物らしく、コンビニでも売っていました
韓国旅行の初日、移動と歩き回ったので疲れきってしまい
このキンパをテイクアウトしてホテルで食べました
そんなキンパッ
アジュンマ(おばさん)が一つ一つ注文が入ってから作っていました
具だくさんでご飯が薄く、結構食べられますよ
本場のキンパを忘れないうちに我が家で再現
牛肉(甘辛く味付ける)
ほうれんそう(塩とゴマ油でナムルに)
人参(みりんと塩でナムルに)
たまご(卵焼きを作って細長く切る)
かにかま
ごぼう(4分の1の太さに切って甘辛く煮る)
たくあん(6ぶんの1の太さに切る)
具をそれぞれ準備して巻いていきます
ソウルマートで買った手袋をつけて巻きますよ
手袋してれば巻きすはいらなかったです
ラップだけで綺麗に巻けました
ご飯にはゴマ油と塩、白ゴマを混ぜてあります
なかなか本場の味に近いものになりました
他に冷凍庫にあったタコを入れてチヂミも作りました
おんどる で買ったチヂミの粉で簡単に
この粉、外はカリカリ中はモチモチになります
玉ねぎとにらも入れました
オンマのヤンニョムをつけて
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
キンパッ、とっても美味しそう~~
まだ食べた事がないんですよ~
とても食べてみたいで~す!
具材がたっぷりで、たまりません!
チヂミ、こちらも、とっても美味しそう~~
韓国料理、良いですね♪
韓国海苔巻のキンパッ♪
何といっても甘辛い牛肉が入ることが嬉しいですよね♪
そして胡麻に塩に胡麻油のご飯。
日本の酢飯の巻き寿司よりも手軽で、ボリューミー♪
大好きです♪
韓国海苔だと、本場の味そのものですね^^
とっても美味しそうです♪
チヂミ・・・韓国で食べると美味しいのですよね~♪
食べたくなりました♪
うんうん、行けそうもないので家で作ろうかしら(笑)
素敵なmanngoさんの所から来ていただいたと聞き、
とっても嬉しいです♪
オットが韓国の人で、韓国料理は必要に迫られて
作っている日々です~(^^;)
ギンパッ、美味しいですよね♪
韓国に行くと、オットは必ず これを食べに行くほど
大好きなんですよ~。
具沢山で、とっても美味しそうです☆
お写真、すごく素敵です!
これからも宜しくお願いします♪
韓国風海苔巻きの事をキンパッっていうんですね
具だくさんでホント ご飯が少なめ
あんこが沢山入っている鯛やきみたいで
嬉しい海苔巻きですね
海苔が韓国のりなのも美味しいよね
パックっと一口で食べられる海苔巻き
節分に作ってみよ~
ニラチヂミこんがり出来ましたね
アツアツがおいしいよね~
あっ、のっちんだ!!
早速行ったのね? よかった、よかった!!
小鉄ちゃんの韓国料理の幅が また広がると思うよ。
キンパッ、メッチャ上手に巻けてる@@@@@
びっくりしました。
食べさせて欲しいよ~~