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今日もすごく冷え込みました
こんな寒い日は鍋です
日曜日のお昼にやっている「男子ごはん」
にんにくの塩鍋を参考にしました
材料はキャベツと豚バラ肉とニンニクでしたが、白菜がたんまりとあったので
白菜と豚バラとニンニクを使って、さらに牛蒡もいれました
鍋の下にもやしと牛蒡をしいて、
豚バラをのせて、最後に白菜で蓋をします
お酒
水
白だし
塩
ニンニクの摺り下ろしをいれて蓋をして、加熱したら出来上がりです
めっちゃ簡単です
野菜がくたくたになったら、韮と鷹の爪を加えて終わりです
蓋をして放置してれば韮もクタッとなります
牛蒡はピーラーで薄切りにしているので
すぐに火が通るし、豚肉と一緒に食べても美味しいです
最後はラーメンを入れて
塩ラーメンにしました
おなかいっぱいだったけど、ラーメンが美味しくて家族みんなでキレイに食べました
他にはソウルマートで買った、イカの塩辛のキムチも
これが美味しくって止まらないです
ご飯にも合うし、お酒にも合いそう
もっと買えば良かったと後悔しました
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
お鍋、牛蒡入りなんですね~。大の牛蒡好きなので
たっぷり入れて作りたい~って思います^^
歯ごたえもあって、すごく美味しそう~!
〆のラーメン、お野菜と豚の旨みたっぷりで 最後まで
美味しくいただけます☆
イカの塩漬け、うちのオットも大好きなんですよ~(^^)
↓ ソウル旅行のお写真、オットと一緒に 楽しく拝見
させていただきました♪ (帰りたい~って言っています^^)
これ またまた メッチャ美味しそう~~
これ作るわ。絶対に・・・・
ピーラー牛蒡 鍋にいいよね。
このお鍋はお野菜たっぷり食べれるね。
我が家好みです。
例の件 しばらくお待ちくだされ。
また連絡するね。
もつ鍋風白菜の鍋、とっても美味しそう~~
お野菜もたっぷり摂れ、体にも優しくて、良いですね♪
〆のラーメン、たまらないですね!
想像するだけで、美味しさが伝わってきま~す☆
素敵なご飯に応援~
同じ記事にコメント、大変失礼いたします。
オリゴ糖(올리고당)。韓国料理を作るのには、必須
だと、すご~く感じています~。
私の韓国料理の先生は、必然的に(^^: お義母さんと、
各国で出会う ご近所さんの韓国人の方です。韓国の
方は、食をとても大切にされるのもあって、オットが
韓国人ということで、色々と教えていただく事が多い
です。(明日は、キムチ作りを 教えていただきます。
私のオットとは出身エリアが違う方で、また違った味
だそう。ブログでもご紹介出来ればいいなと思って
いますが←カメラを構えるのが、かなり小心者なので、
まだアップは分かりません~^^;)
オリゴ糖を使うと、甘味が具に馴染みやすく、見た目も
Shinyに見える(美味しそうに^^)。これも お砂糖より、
オリゴ糖を使うひとつの理由だと、私は解釈しています。
あと、お砂糖より 断然ヘルシーなんですよね♪
オリゴ糖(올리고당)は、私は お砂糖やみりん感覚で
使っています~^^
男子ごはん、最近、ちょっとご無沙汰なんですぅ^^;
テレビなどで拝見した美味しそうなお料理を
上手にアレンジ♪
さすがです^^
うんうん、白菜って冬の間は必ずと言って良いほど
冷蔵庫に眠っていますものね^^
〆の塩ラーメンがまた!美味しそうです♪
いかの塩漬けも、美味しそうですね♪
これおいしそ~
牛蒡が入る事でグッと味が引き立ったお塩味のお鍋 引き付けられるお鍋です
白菜の黄色と鷹の爪の赤とニラの緑が本当に綺麗ですね~
韓国のイカの塩から
美味しそうだね これ作れないかな
私 カレーにオリゴ糖を入れることがあります。
のっちんが言うみたいにお料理の隠し味になるわ。