春キャベツ、甘くてザクザクした食感がとっても好きです
この時期にいっぱい食べたい
キャベツを使った料理ばかり最近は食べています
今日は麻婆キャベツ
豆板醤多めでピリ辛の味つけです
春キャベツが甘い分、ちょっと辛くしても気になりません
小鉄母の作った蕗と筍の煮物
これも別々に煮ていました
蕗は癖がありますが小鉄は好きです♪
細い蕗だったので、太い方が良かったな。。
これも小鉄母の煮豆
今回は圧力鍋で作ったようです
甘くて美味しい
あとは即席オイキムチでした
これ、粉末のキムチの素というのを使っているんですが
和えるだけで美味しくてかなりリピしています
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------