小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

ポトフと海老パンで*おうちごはん

2013年01月28日 | おうちごはん*洋

 

野菜たっぷりのポトフ

 

 

朝は雪がちらつくほど寒い日は、あったかいポトフで暖まりたいです

 

野菜をたっぷり敷き詰めてコトコト

 

 

 

ウインナーは初めから入れると割れてしまって、旨みの抜けた抜け殻になってしまうので

時間差で入れています

 

 

 

 

ベーコンもいれたのでスープが美味しい

 

 

ブイヨンとちょっと塩を入れました

 

 

 

 

 

 

ポトフがあっさりなので海老パンを作ってみました

 

 

 

 

 

 

食パンを薄くカットして、耳をとります

 

海老6匹(今回はブラックタイガーでした)

アンチョビ2つ

マヨ大さじ3

こしょう

を混ぜてタネを作って、バターを塗ったパンに塗っていきます

食パンでサンドして、フライパンで揚げ焼きに

 

 

 

アンチョビの塩気で十分です

 

 

 

さっくさっくでとっても美味しい~

おつまみにもいいですね

ただ脂がきになるので、かなり少ない油で、へらなどで押しつけながら焼いた方が良いと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした