野菜たっぷりのポトフ
朝は雪がちらつくほど寒い日は、あったかいポトフで暖まりたいです
野菜をたっぷり敷き詰めてコトコト
ウインナーは初めから入れると割れてしまって、旨みの抜けた抜け殻になってしまうので
時間差で入れています
ベーコンもいれたのでスープが美味しい
ブイヨンとちょっと塩を入れました
ポトフがあっさりなので海老パンを作ってみました
食パンを薄くカットして、耳をとります
海老6匹(今回はブラックタイガーでした)
アンチョビ2つ
マヨ大さじ3
こしょう
を混ぜてタネを作って、バターを塗ったパンに塗っていきます
食パンでサンドして、フライパンで揚げ焼きに
アンチョビの塩気で十分です
さっくさっくでとっても美味しい~
おつまみにもいいですね
ただ脂がきになるので、かなり少ない油で、へらなどで押しつけながら焼いた方が良いと思います
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした