![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ab/26cc7090670eaed5156c1a761a3e84ec.jpg)
先週の末?だったかのごはんです
この日は小鉄誕生日だったので、すき焼きでした
我が家はすき焼きの時はホットプレートでやってしまいます
葱はグリルで炙りました
お肉はいつものお肉屋さんで!
ここのお肉は新鮮で美味しいです
行けばいつも混んでるし、平日でも夕方は行列しています
今年は地元の友達が誕生日会を開いてくれたり、
家族にお祝いしてもらって
とっても幸せでした~
簡単なご飯だったけど、
たまに食べるとすっごくご馳走に感じますよね
すき焼きはタレを吸った豆腐とか、しゃきしゃきのエノキなどが地味に好きです
葱は太かったのでなかなか柔らかくならなかったので
普通に薄切りにしたほうが良いという結果になりました・・・
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
お誕生日 ハンミダー♪
お誕生日のお祝いはたっぷりの高級牛ですね~
リッチなお誕生日ですね
なるほどね
ホットプレートですき焼きするんだ~
これだと香ばしさが出ていいよね
先に葱を焼いておくと言うのもいいですね
小鉄さんの○歳が素敵な日々になりますように
ご家族の皆様とお祝いされたようで、良かったですね!
ホットプレートですき焼き、とっても美味しそう~~
葱を先に焼かれるのは、良いかも~
葱、大好きです☆
素敵な一年となりますように...
遅ればせながら・・・御誕生日おめでとうございます♪
我が家もお祝いとなると、すき焼きの登場です(笑)
うんうん、綺麗なお肉♪
新鮮なことが見て取れますよん^^
やっぱり、今も昔もすきやきはおご馳走だよね~♪
あっつ、私はね、糸こんにゃくが好きよ(笑)
葱も良いね♪
皆様のお祝いしていただいて、嬉しい御誕生日になりましたね^^
これも小鉄ちゃんのお人柄ですね^^
この一年が心豊かな一年でありますように・・・・。
お肉がぁ~~~^^ カナダでは、まず見る事が出来ない
とても高級なお肉に、大興奮しています!
白葱、最初に焼いておくんですね。あまりにも美味しそう
なので、思わず 私も口が開いてしまいそう~(^^;)
今年1年、小鉄さんにとって素晴らしい年となりますように☆