腱鞘炎(ジストニア)日記

ジストニア生活もいつの間にか24年目!!
のんびりと付き合っていきます。

大倉山以降、指がじぇんじぇん動かない。。。。

2009-06-10 21:04:05 | カレー
まあ、いつもの事なんで、気にしましぇん。
う~~~みゅう、、、気にしなくてエ~~のかなア???

ってな訳で、今日のコチンニヴァースです。

まずは新メニューの中でも、と~~っても気になっていた

「レッドペッパーチキンカシューナッツ」

シェフのラメさんお得意のチャイニーズ・インディア料理です。
興味津々で厨房を覗き込んでいたら、マサラに漬け込んだ鶏肉を炒めながら、野菜は素揚げにしてました。
その後鶏肉と野菜を一緒にして炒めて、スパイスや調味料で味付けして(たぶんお醤油も入れてたと思う。)、完成です。
作ってる最中から、香ばしい香りが店内に充満して、待ちきれましぇ~~~ん!!

「レッドペッパーチキンカシューナッツ」ムチャクチャうみゃ~~です。
しいていえば、中華の「鶏肉の辛みそ炒め」に似てる味です。
スパイスが強烈に効いていて(そんなに辛い訳では無い)、ビールが進みます。

美味しいチャイニーズ・インディア料理が食べられるのは、私の知る限りここコチンニヴァースだけです。
いつかコチンニヴァースのカレーを飽きる程食べつくした日が来たら、チャイニーズ・インディア料理をおかずに、白いご飯が食べたい。。。

次の料理は、
パニールとナスのブラックペッパーカリー

ナスさんもパニールさんも大好きです。
黒胡椒の衝撃!!!
この刺激的なカレーを掛けて食べるのは!!!

エッグ&キャベジライス

です。
玉子とキャベツ入りの優しい味の、インドチャーハンです。
これ単独で食べてもうみゃいのに、贅沢にもこのエッグ&キャベジライスに、刺激カレーのパニールとナスのブラックペッパーカリーを掛けて食します。
例えていえば、五目チャーハンにマーボー豆腐を掛けて食べるような贅沢です。(←贅沢さが伝わりづらい例でした、、、)

全ての事を忘れて、食べる事に没頭してしまいました。
お腹いっぱいです。。。。。



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