ハンバーグを調理するのに、一番手間が掛かるのが、玉ネギを刻むことだと思います。
冷凍ソテー・ド・オニオンは生タマネギを炒めて冷凍パックしたものですが、炒め具合により70・50・30などの番号が振付けられています。煮込み料理には30番が良く使用されますが、玉ネギの食感を生かす料理には、炒め時間の少ない70番が向いていると思います。
ソテー・ド・オニオンには、スライスタイプとダイスタイプの2種類があります。ハンバーグなどには、玉ネギを四角くカットしたダイスタイプがお勧めです。解凍したオニオンを挽き肉・卵・パン粉などと混ぜ合わせるだけですので、調理時間の短縮になります。
そしてピューレ状のソテー・ド・オニオンを使用すれば、ハンバーグ・ステーキ用の美味しいシャリアピンソースが出来ます。
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