弊社では、自然素材から出来た日持ち向上に使用できる調味液として、醸造酢にホタテ貝カルシウムを溶かしたものを販売していますが、その他、いろいろな目的に使用できるものとして梅肉・食塩を長期熟成・発酵させた調味液を販売しています。
原料は100%天然成分から作られています。食品添加物を使用するのに一番使用目的が多い生菌抑制・日持ち向上はもとより、食品の種類によっては酸化(変色、臭い等)抑制、保水性維持、離水抑制、品質劣化抑制などの目的でも使用できます。
調味液は液体ですので、添加がしやすいです。ハンバーグ・餃子の具などに添加する場合は、もともと添加量が少ないため、よく原料と混ざるように原料の液体品と調味液を良く混合させてから他の固形原料と混ぜ合わせるなど、工夫が必要かもしれません。
そして原材料表示は「梅酢」等の表示が必要ですが、添加量が微量のため、それほど食材の味に影響しないかと思います。
弊社ホームページ http://www.sankou-shokai.co.jp/