トロピカル(熱帯の)果物といえば、マンゴー・パイナップルが一般的ですが、夏向けの商品に良く使用されます。
そして、かき氷に添えられる果物の中では、マンゴーが一番多く使用されていると思います。生のマンゴーは高価ですが、一般的な、かき氷の上に乗っているのは、冷凍マンゴーが多いです。
夏向きの冷凍フルーツには角切りのパイナップル、角切りマンゴーが定番です。業務用では10kg単位での販売になりますが、サイコロ状になっていて使う分だけを取り出し解凍できるので、とても便利な食品です。サラダバー・バイキングなどではパイナップルの他に、ミックスベリー・グレープなども使用できると思います。ヨーグルトにトッピングするのでしたらミックスベリーの他に冷凍イチゴなども使用できるかもしれません。
冷凍フルーツは季節による価格の変動がなく、安定供給できますので、定番メニュー作りにも向いている食材です。
弊社ホームページ http://www.sankou-shokai.co.jp/