今回の畑の恵みは 「イタリアンパセリ」
今日は寒い日なので畑に行くのをやめ、室内の鉢植えを利用します。
本当はもっともっと沢山ほしいのですが・・・・・
メニューはイタリアンパセリが一番生きる「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ」
①たっぷりのニンニクの旨味、②鷹の爪の辛さが③オリーブオイルに溶け込み、
食べたあとのニンニクの匂いが消える④イタリアンパセリのハーモニーを楽しみます。
シンプルにして味わいの深いパスタの出来上がりです。
今回も美味しくいただきました!
今回の畑の恵みは 「イタリアンパセリ」
今日は寒い日なので畑に行くのをやめ、室内の鉢植えを利用します。
本当はもっともっと沢山ほしいのですが・・・・・
メニューはイタリアンパセリが一番生きる「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ」
①たっぷりのニンニクの旨味、②鷹の爪の辛さが③オリーブオイルに溶け込み、
食べたあとのニンニクの匂いが消える④イタリアンパセリのハーモニーを楽しみます。
シンプルにして味わいの深いパスタの出来上がりです。
今回も美味しくいただきました!
ハーブは私も少し育ててます。
時々お邪魔させてもらいます。
パセリの後ろのコチョウランが元気ですね。
この冬の寒さで、大事にしていたお花が
無残なことになりました。
支離滅裂な内容ですが覗いて下さい。
畑にサフランの植え付けをしてる時、おばあさんに“花を植えずに白菜でも植えたら?”なんて言われてしまいました。
畑のハーブもぼちぼちAPしていきます。
さすが!
パセリの後ろの葉っぱが見つかりましたネ!
胡蝶蘭…大きい鉢3個に花茎が伸びて蕾がふくらんでいます。もう少しで開花します。
そのうちAPします。
デンドロビュームも咲き始めました。