我がマチの特産物「グリーンアスパラガス」の出荷が
始まった。いまはビニールハウスものだが 4月下旬
頃には露地ものが収穫され 札幌・関東・関西へと
出荷される。厳しい冬の深い眠りから覚めた我がマチの
グリーンアスパラは 無農薬で太くて軟らかく甘い・・
と評判が高い。普通は6月末で収穫が終わるが「こもれ
び栽培」で9月中旬まで全国の食卓へ170㌧ほどが
供給される見込みだ。
地元のJA・ゆ~パックなどの郵送もあり 栄養に富んだ
新鮮な"びばいグリーンアスパラ"食べてほしいものだ。
ちなみに私はさ~っと茹でて何も味付けしないで食べ
のがいちばん美味しいと思う・・・
始まった。いまはビニールハウスものだが 4月下旬
頃には露地ものが収穫され 札幌・関東・関西へと
出荷される。厳しい冬の深い眠りから覚めた我がマチの
グリーンアスパラは 無農薬で太くて軟らかく甘い・・
と評判が高い。普通は6月末で収穫が終わるが「こもれ
び栽培」で9月中旬まで全国の食卓へ170㌧ほどが
供給される見込みだ。
地元のJA・ゆ~パックなどの郵送もあり 栄養に富んだ
新鮮な"びばいグリーンアスパラ"食べてほしいものだ。
ちなみに私はさ~っと茹でて何も味付けしないで食べ
のがいちばん美味しいと思う・・・
晩酌にアスパラ(長いまま)をゆで、切らずにマヨネーズをつけて食べています。