5人の孫に恵まれて。

パソコン・囲碁・スキー・パークゴルフ
など 孫たちと一緒に楽しみたい・・

我が家の漬物・・

2009-11-13 19:54:10 | Weblog
我が家の漬物‥大根の味噌漬け・醤油漬けと白菜の粕漬け作業が
終わった‥血圧の関係で塩分控えめの漬物だが ようやく妻の漬物が
美味しい・・と感じるようになったのはこの数年前からだ・・
漬物は簡単に作れそうだが なかなか奥があって難しいのだ・・
出来ればヌカ漬けの「たくあん」が食べたいのだがヌカ床が作れない。
晩酌にポリポリと音をたてて食べる沢庵は好きだね~
それに大根・キャベツのニシン漬けも美味いね~ でも血圧が・・

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (信徳)
2009-11-13 20:42:14
血圧は塩分が一番の敵なんでしょう。塩分控えめでも慣れると感じないそうです。塩分控えめで漬けものポリポリ美味しいでしょうね。北海道の漬けもの。
返信する
漬物と塩分~ (hiro)
2009-11-14 03:02:09
暖かいお茶、沢山飲んで運動で一汗
かくと血液中のNaイオンが下がる。
よって血圧安定、、、(邪道???)

返信する
有り難うございます。 (inakajj)
2009-11-14 06:01:51
有難うございます。
昨日孫の顔を見てきました。
日曜日に退院するそうです。
今、父親と上の子が我が家に泊っていて賑やかです。
今日は、娘たちが孫を連れてやって来るので更に賑やかになりそうです。
返信する

コメントを投稿